Revista FEED & FOOD | Digital

Dezembro 2024 | 212

Revista Feed&Food Dezembro 2024 edição nr 212

Mensagem da editora

PROTAGONISMO NA AGENDA SUSTENTÁVEL

Estamos na reta final de 2024 e, mais uma vez, nos preparamos para o ano que se aproxima com projeções otimistas. Apesar dos desafios enfrentados, o setor reafirmou sua resiliência e, com muito trabalho e inovação, garantiu o abastecimento de alimentos para a população mundial.

Especialmente na produção verde e amarela, isso foi possível graças ao comprometimento do País com a agenda sustentável. Nesta tradicional edição, dedicada à sustentabilidade, trouxemos diversos exemplos do compromisso do Brasil em aliar produtividade com práticas responsáveis.

E os números falam por si. Segundo os registros, são mais de 280 milhões de hectares conservados dentro das propriedades rurais. Esta conservação ocorre principalmente em função dos biomas, conforme exigências do Código Florestal Brasileiro.

Nesta jornada sustentável, outras evoluções são notórias. Podemos citar a agricultura de baixo carbono, a recuperação de áreas degradadas, o aumento da produtividade e a produção de bioenergia como destaques dessa agenda em solo nacional.

Ao mesmo tempo, no campo da bioeconomia, nos últimos anos, o Brasil definiu uma estratégia que visa aproveitar os recursos biológicos para promover o desenvolvimento econômico, social e ambiental. Considerada a chave para o desenvolvimento sustentável, essa iniciativa promove a gestão eficiente dos recursos naturais por meio da inovação.

E junto desse movimento, as associações e as empresas estão empenhadas em fomentar as boas práticas do campo à mesa.

Frente a esses avanços, sem dúvidas, o Brasil aparece como um ator que tem em mãos uma vasta rede de soluções climáticas. E para o próximo ano, o País possui uma grande oportunidade na agenda de sustentabilidade global, uma vez que sediará em Belém do Pará a COP30, que marca os 10 anos do Acordo de Paris.

Ou seja, o futuro reserva boas notícias ao Brasil. Que 2025 seja um ano ainda mais transformador, onde a união no campo siga fortalecendo o papel do País como celeiro do mundo.

Boa leitura e boas festas!

Valeria Campos
Editora

Confira também as outras edições da revista Feed&Food