Revista FEED & FOOD | Digital

Dezembro 2022 | 188

Mensagem da editora

Chegamos a 8 bilhões de pessoas no planeta Terra.
Essa crescente população, cada vez mais urbana, não está conectada com o campo e a produção de alimentos. Esse distanciamento acarreta em uma equivocada desvalorização dos produtos, consumidos diariamente pelas pessoas. E, ainda, muita desinformação circula sobre o setor.
Nas próximas páginas, destacamos pontos cruciais do nosso agro que merecem e precisam ser de conhecimento público. O Brasil é hoje uma grande potência na produção de alimentos, fibras, energia e na geração e difusão de conhecimento e tecnologias.
Somos capazes não apenas de levar alimentos seguros e acessíveis à população global, mas também impactar positivamente no planeta. A Alltech mostra como isso é possível, na matéria de capa.
Ainda, nesta edição da revista, o tradicional especial de Sustentabilidade da Feed&Food, realizado todo mês de dezembro, traz histórias que nos enchem de orgulho. Está claro para o agro brasileiro: a produtividade deve vir sempre acompanhada de melhores práticas de produção, bem-estar animal, cuidado com o meio ambiente e diversos outros cuidados fundamentais para a perenidade da atividade e demandados pela sociedade.
Essas práticas já são realidade pelo País, o que coloca o Brasil como protagonista na nobre tarefa de alimentar o mundo. Essa posição, reconhecida internacionalmente, levou a Organização das Nações Unidas, ONU, a admitir que teremos que ampliar em 41% a nossa oferta de alimentos para atender à crescente população mundial, que deve chegar nos 9 bilhões de habitantes em 2050.
E é impossível responder à altura frente a essa confiança depositada sem inovar e sem o uso de tecnologia.
Genética, equipamento, nutrição, saúde, manejo, ambiência, gestão… Cientes do desafio, nós, da Feed&Food, primeiro veículo de comunicação a unir toda a cadeia de produção de proteína animal, temos como missão disseminar conhecimentos e informar.
E vocês poderão ver nosso empenho traduzido nos conteúdos adiante. Nossa equipe se movimentou de Norte a Sul do País, literalmente. E além. De Santa Catarina ao Rio Grande do Norte, passando ainda por Hanôver, na Alemanha, para trazer informações diretamente da EuroTier.
Muito além de produtos e análises, levamos histórias positivas do agro e buscamos inspirar pessoas, trazendo a você, leitor, as melhores reportagens, análises, tendências e projeções do agro brasileiro.

João Paulo Monteiro
Editor

Confira também as outras edições da revista Feed&Food