A recente reunião do Grupo de Trabalho (GT) da Agricultura do G20 encerrou com a aprovação de um documento fundamental para a promoção da pesca e aquicultura, o qual destaca a importância das atividades na segurança alimentar global, na geração de emprego e no desenvolvimento econômico sustentável.
Com isso, a terceira edição do encontro, realizada na última sexta-feira (14), foi marcada pela primeira vez por dois dias inteiros de discussão sobre o assunto, refletindo os debates em torno da promoção e da integração de ambos.
Na ocasião, o secretário Nacional de Pesca Industrial, Amadora e Esportiva, Expedito Neto, destacou a importância de se debater a sustentabilidade na pesca, garantindo que essa prática continue a fornecer alimento para a população mundial sem comprometer o futuro.
“Milhões de pessoas dependem da pesca para alimentação, e a ciência desempenha um papel vital ao trazer inovação e melhorias”, afirmou Expedito em uma discussão, cujo foi moderador, sobre os desafios e prioridades da cadeia do pescado.
Do outro lado, a secretária Nacional de Aquicultura, Tereza Nelma, abordou o papel da aquicultura em atender à crescente demanda por alimentos e em fornecer soluções para as crises climáticas.
Com foco na aquicultura como um mecanismo essencial para o desenvolvimento das diretrizes do G20, a secretária relatou que a colaboração internacional é crucial para compartilhar conhecimentos, tecnologias e melhores práticas, beneficiando todos os países.
“Ao investir em pesquisa e desenvolvimento, podemos explorar novos métodos de cultivo e espécies mais resilientes e produtivas. Fortalecer a aquicultura é essencial para garantir um futuro sustentável para a terra”, afirmou Tereza.
Fonte: MPA, adaptado pela equipe FeedFood.
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