Patrocinado
AQUICULTURA

Conteúdo

Reunião do G20 aprova medidas para impulsionar a pesca e aquicultura

Na ocasião, Expedito Neto destacou a importância de se debater a sustentabilidade na pesca
feedfood

A recente reunião do Grupo de Trabalho (GT) da Agricultura do G20 encerrou com a aprovação de um documento fundamental para a promoção da pesca e aquicultura, o qual destaca a importância das atividades na segurança alimentar global, na geração de emprego e no desenvolvimento econômico sustentável.

Com isso, a terceira edição do encontro, realizada na última sexta-feira (14), foi marcada pela primeira vez por dois dias inteiros de discussão sobre o assunto, refletindo os debates em torno da promoção e da integração de ambos.

Na ocasião, o secretário Nacional de Pesca Industrial, Amadora e Esportiva, Expedito Neto, destacou a importância de se debater a sustentabilidade na pesca, garantindo que essa prática continue a fornecer alimento para a população mundial sem comprometer o futuro.

“Milhões de pessoas dependem da pesca para alimentação, e a ciência desempenha um papel vital ao trazer inovação e melhorias”, afirmou Expedito em uma discussão, cujo foi moderador, sobre os desafios e prioridades da cadeia do pescado.

Encontro foi marcada por dois dias de discussão, refletindo os debates em torno da promoção e da integração da pesca e aquicultura (Foto: reprodução)

Do outro lado, a secretária Nacional de Aquicultura, Tereza Nelma, abordou o papel da aquicultura em atender à crescente demanda por alimentos e em fornecer soluções para as crises climáticas.

Com foco na aquicultura como um mecanismo essencial para o desenvolvimento das diretrizes do G20, a secretária relatou que a colaboração internacional é crucial para compartilhar conhecimentos, tecnologias e melhores práticas, beneficiando todos os países.

“Ao investir em pesquisa e desenvolvimento, podemos explorar novos métodos de cultivo e espécies mais resilientes e produtivas. Fortalecer a aquicultura é essencial para garantir um futuro sustentável para a terra”, afirmou Tereza.

Fonte: MPA, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Marketing do Agro: Agroconsciência diplomática e a proteína animal são vitais para o Brasil

Vitrine Agro: Números e mais números, por Ariovaldo Zani

Aqua Cenários: Mercado de carbono e as oportunidades para a aquicultura