João Paulo Monteiro | [email protected]
“As certificações obtidas nos últimos anos – BAP, Best Aquaculture Practices, e ASC, Aquaculture Stewardship Council – são o reflexo de todo o trabalho sendo feito. O rigor é elevado e a unidade produtora de tilápia possui programas de controle de qualidade implementado desde a fazenda até a ponta final com BPF (Boas Práticas de Fabricação) e APPCC (Análise de Perigo e Pontos Críticos de controle), em todas as suas atividades”.
Assim inicia Juliano Kubitza, gerente de Negócios da Fider Pescados. Resultado de investimentos na casa dos R$ 100 milhões, entre estrutura e pré-operacional, a Fider já se destaca pela elevada tecnologia empregada e consequente qualidade da produção.
Além dos programas de controle de qualidade implementados desde a fazenda até a ponta final, o frigorífico possui serviço de inspeção federal (SIF) e toda a estrutura é certificada pelas mais importantes certificações mundiais para a aquacultura.
Tais certificações se dão por meio de auditorias especializadas, onde aspectos relacionados principalmente à sustentabilidade, bem-estar animal e bem-estar social são contemplados. “Cuidamos não apenas dos produtos, mas também dos animais, do meio ambiente, dos nossos times e da comunidade onde estamos inseridos”, destaca Juliano.
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