ARTIGO

Conteúdo

Produtora revoluciona operações de fazenda ao introduzir tecnologias

Luciana Dalmagro criou uma cultura diversa e inclusiva na Fazenda Alta Conquista
feedfood

Valeria Campos | valeria@dc7comunica.com.br

Há 15 anos, Luciana Dalmagro trabalhava em São Paulo como pesquisadora na área farmacêutica. E em um determinado momento houve uma mudança de chave na sua carreira. Ao almejar outro estilo de vida, o seu DNA agro começou a falar mais alto, e Luciana voltou para suas raízes; da capital, retornou ao interior, onde iniciou uma nova jornada como produtora rural ao lado da família. 

Representando a quinta geração de produtores rurais na mesma terra, Luciana abraçou a mudança e voltou com o coração aberto para aprender com a experiência do pai, Paulo Portugal, que liderava o negócio, e com todo o time da Fazenda Alta Conquista.

“Entrei com a cabeça voltada para a inovação. Meu objetivo era fazer diferente e imprimir na propriedade realmente o papel da Luciana, não só como herdeira, mas como alguém que pudesse contribuir para a formação de um verdadeiro ecossistema na fazenda”, compartilha.

E desde então, há mais ou menos 10 anos, foi iniciada uma jornada sustentável dentro da fazenda. Como explica a produtora Rural e Empreendedora, esse projeto, desde o primeiro momento, foi concebido para ser um aliado dos processos: “Então, começamos com um olhar bastante prático e pragmático”.

Leia, na íntegra, a reportagem “LIDERANÇA MODERNA, INOVADORA E SUSTENTÁVEL”, na página 40 da edição de março (nº 203) da Revista FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Carcinicultura marinha: uma análise da produção em 2023

Governo estadual anuncia medidas favoráveis ao produtor de leite

Primeiro transplante de rim suíno em paciente humano é concluído