AQUICULTURA

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Produção de peixes e frutos do mar cresceu 25%

Volume brasileiro chegou a 119,4 mil toneladas em 2022
Por feedfood
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O Ministério da Pesca, informou, segundo dados do Boletim da Aquicultura em Águas da União, que a produção aquícola brasileira foi de 119,4 mil toneladas de pescados em 2022, correspondente a projetos desenvolvidos em águas da União. O volume inclui peixes, moluscos e algas e representa aumento de 25% comparado ao ano anterior.

De acordo com os dados lançados na terça-feira (31), em Brasília, a atividade gerou aproximadamente 22 mil empregos, entre eles 4,4 mil diretos e 17,6 mil indiretos. Contudo, atualmente 1.464 contratos estão vigentes através da União e aquicultores brasileiros. A Pasta ainda reforçou que os números podem ser maiores, mas essas foram as informações repassadas da produção regularizada.

A piscicultura em tanques-rede produziu 109.618,71 toneladas de peixes nos reservatórios de hidrelétricas, representando 91,7% da produção aquícola em águas da União. 

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Tilápia foi a principal espécie produzida foi com 108,9 mil toneladas (FOTO: REPRODUÇÃO)

A principal espécie produzida foi a tilápia com 108,9 mil toneladas, representando 26,6% da produção total de tilápia do País. O reservatório que mais forneceu peixes foi o da Ilha Solteira, na divisa dos Estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais, somando 30,3 mil toneladas em 2022.

A produção de moluscos no mar, incluindo mexilhões, ostras e vieiras, foi de 9,2 mil toneladas. Sendo Santa Catarina a responsável por volta de 95% dessa produção.

A produção de algas calculou 124 toneladas, com destaque para a Kappaphycus alvarezii como a principal espécie utilizada – matéria-prima para extração de carragena, espessante usado na indústria de alimentos.

Fonte: Globo Rural, adaptado pela equipe FeedFood.

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