Após período de instabilidade, os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. O levantamento foi divulgado nesta segunda-feira (16), pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP.
Segundo o Cepea, mesmo com a estabilidade, alguns colaboradores ainda necessitam conceder descontos para efetivar as vendas.
“Mesmo com a liquidez dos produtos garantindo estabilidade nos preços, muitos colaboradores ainda relatam necessidade de conceder descontos para efetivar as vendas, sendo estes de até R$ 6,00 por caixa, dependendo da negociação”, explicam os pesquisadores do Cepea.
Nas próximas semanas, apesar de as temperaturas mais baixas em parte das regiões produtoras restringirem a produção das poedeiras, o típico enfraquecimento no consumo doméstico, por conta do período de segunda quinzena, deve limitar e até mesmo impedir altas nas cotações dos ovos comerciais.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
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