Segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq/USP), as cotações do frango vivo estão estáveis desde o mês de setembro até esta parcial do mês outubro no estado de São Paulo.
O frango congelado, conforme informações do Cepea, registrou alta de 2,89% em 30 dias, cotado a 7,11 reais o quilo, na última quinta-feira (26).
A oferta interna de produtos de origem avícola esteve controlada ao longo deste mês e foram realizadas poucas movimentações de maiores aquisições de lotes animais por frigoríficos.
Considerando a média de São Paulo, a estabilidade dos preços do frango vivo e as valorizações dos principais insumos da atividade avícola, como o milho e farelo de soja, o poder de compra do avicultor do estado vem recuando nesta parcial do mês.
Fonte: Globo Rural, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
PIB do agro tem avanço acumulado de 0,5% em 2023