Entre dezembro de 2022 e janeiro de 2023, as médias de preços de grande parte dos produtos avícolas acompanhados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP registraram baixas expressivas.
Segundo análise do Cepea, cenário está atrelado à oferta elevada da carne no mercado doméstico: “A maior disponibilidade da proteína se somou ao baixo poder de compra da maior parte da população brasileira em janeiro – mês marcado por despesas extras –, reforçando a queda nos preços”.
Neste cenário, nem mesmo o bom desempenho nas exportações da carne de frango in natura ao longo do mês foi suficiente para impedir as desvalorizações no mercado doméstico, como pontua o Centro de Estudos.
De acordo com informações da Secex, a média diária de embarques de carne de frango in natura foi de 17,7 mil toneladas em janeiro, 9,9% acima da observada em dezembro/22 e 17% maior que a de janeiro/22, totalizando 388,6 mil toneladas no último mês.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Indicador de Preços da Tilápia chega em nova região