Daniela Achite, gerente de Sustentabilidade na Ourofino Saúde Animal
A produção e o consumo de proteína animal têm tido crescente importância global, com implicações significativas para a saúde humana, o meio ambiente e a economia. Enquanto a demanda por proteína animal continua a crescer em todo o mundo, surgem preocupações sobre sustentabilidade, eficiência e impacto ambiental.
É sabido que a proteína animal desempenha um papel crucial na nutrição humana, por ser uma fonte concentrada de energia e nutrientes. A carne, o leite, os ovos e outros produtos de origem animal são consumidos por bilhões de pessoas diariamente contribuindo na segurança alimentar e no bem-estar humano. À medida que enfrentamos os desafios relacionados à produção de proteína de qualidade e prezando pela sustentabilidade, surgem novas perspectivas e abordagens para tornar a produção mais eficiente.
O pecuarista mais tecnificado se destaca pela sua disposição em abraçar e implementar tecnologias inovadoras em todas as fases da produção pecuária. Isso inclui a saúde animal, o uso de sistemas de monitoramento remoto para gerenciar o rebanho, a implementação de técnicas de manejo de pastagens baseados em dados e o emprego de dispositivos de rastreamento.
No dia a dia das propriedades, podemos falar que é sobre se ter conhecimento para o uso do produto certo, na hora certa, na quantidade certa, de forma a promover o bem-estar animal, contribuir com a produtividade e ainda sem gerar o uso desnecessário de recursos.
A saúde animal é um pilar essencial para a pecuária sustentável. Pecuaristas comprometidos com o bem-estar e a saúde de seus animais adotam práticas e estratégias que previnem doenças, garantem a nutrição adequada e utilizam medicamentos veterinários de forma responsável. Ao integrar a saúde animal em suas operações, os produtores cooperam para a produção de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis, garantindo um futuro promissor para a pecuária global.
É nesse contexto que a Ourofino se encontra, com o propósito de Reimaginar a Saúde Animal, contribuindo com o aumento da produtividade junto aos produtores rurais, por meio de investimentos, cada vez mais, em produtos e serviços que maximizem a produtividade com o mínimo de impacto ambiental, pois sabemos que animais saudáveis apresentam melhores índices zootécnicos.
Com práticas e tecnologias adequadas, é possível equilibrar a necessidade de aumentar a produção de alimentos com a promoção da sustentabilidade.
LEIA TAMBÉM:
Estudo destaca crescimento de granjas tecnificadas de suínos no Brasil
Congresso das Mulheres vai reforçar potencial feminino em 2024