Publicidade
Bovinocultura

Conteúdo

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável lança guia sobre bem-estar bovino em evento online

Debate virtual acontece em 6 de fevereiro e abordará práticas sustentáveis e tendências no bem-estar animal
Por Equipe Feed&Food

A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável (MBPS) realizará, no dia 6 de fevereiro de 2025, o lançamento oficial do Guia de Recomendações Sobre Como Melhorar o Bem-Estar dos Bovinos no Brasil. O evento será transmitido ao vivo, às 9h, pelo canal da MBPS no YouTube e contará com o patrocínio da Ceva Saúde Animal e da JBS. A iniciativa visa promover o debate sobre práticas sustentáveis e o avanço do bem-estar animal (BEA) na pecuária brasileira.

O guia apresenta 10 recomendações práticas para aprimorar a saúde e o bem-estar dos bovinos, além de abordar conceitos fundamentais e tendências do setor. “Nosso objetivo com o Guia é levar, de forma simples e clara, boas práticas de saúde e bem-estar para os pecuaristas brasileiros. Isso fortalecerá a pecuária sustentável no Brasil”, afirma Marcelo Ferreira, coordenador do Grupo de Trabalho de BEA.

O evento será realizado no dia 06 de fevereiro às 9h ao vivo pelo canal MBPS no YouTube (Foto: Divulgação)

O evento também destacará os resultados dos debates promovidos pelo Grupo de Trabalho de BEA e incluirá um painel com especialistas do setor. Estão confirmados nomes como Ana Doralina Menezes, Carla Ferrarini (Beckhauser), Eduardo Pereira (Datamars), Everton Andrade (JBS/Friboi), Prof. Matheus Paranhos (BE.Animal), Marcelo Ferreira (Ceva Saúde Animal) e Tâmara Borges (Minerva Foods).

O debate abordará desafios e tendências para a implementação de práticas de bem-estar animal no campo, promovendo um diálogo colaborativo entre os diferentes elos da cadeia produtiva. O evento reforça o compromisso da MBPS com a sustentabilidade e o avanço da pecuária responsável no Brasil.

Fonte: MBPS, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM

MBPS mobiliza cadeia produtiva para fazer desta a “década da pecuária”

MBPS comemora lançamento do Plano Nacional de Identificação Individual de Bovinos e Búfalos

MBPS debate sobre práticas sustentáveis e coloca o produtor rural no centro das discussões na COP29