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IBGE aponta crescimento no abate de bovinos, suínos e frangos

Dados são referentes ao segundo trimestre de 2024 em comparação ao mesmo período do ano anterior
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FOTO: REPRODUÇÃO

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou a avaliação do do 2º trimestre de 2024 sobre o abate de bovinos, suínos e frangos. De acordo com as avaliações preliminares, os três setores demonstraram crescimento em comparação com o mesmo período do ano anterior.

O abate de bovinos teve um crescimento expressivo, registrando um aumento de 17,2% em relação ao 2º trimestre de 2023. Foram abatidas 9,94 milhões de cabeças, o que também representa uma alta de 6,9% em comparação com o 1º trimestre de 2024. A produção de carcaças bovinas alcançou 2,57 milhões de toneladas, com um acréscimo de 17,0% em relação ao mesmo período de 2023 e um aumento de 7,3% frente ao trimestre anterior.

Já a suinocultura também apresentou crescimento, com 14,55 milhões de cabeças abatidas no 2º trimestre de 2024, representando um aumento de 2,4% em relação ao mesmo período de 2023 e 4,3% em comparação com o 1º trimestre de 2024. O peso acumulado das carcaças suínas foi de 1,34 milhão de toneladas, com um crescimento de 0,9% em relação ao 2º trimestre de 2023 e 4,8% em relação ao 1º trimestre de 2024.

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Setor de produção de proteína animal tem bons resultados no segundo trimestre de 2024 (Foto: reprodução)

O setor de frangos não foi diferente. Com 1,61 bilhão de cabeças abatidas no 2º trimestre de 2024, o aumento representa 3,2% em comparação com o 2º trimestre de 2023 e 1,1% em relação ao 1º trimestre de 2024. O peso acumulado das carcaças de frango foi de 3,43 milhões de toneladas, mostrando um aumento de 2,1% em relação ao 2º trimestre de 2023 e 1,9% em comparação ao trimestre anterior.

A produção de ovos de galinha alcançou 1,15 bilhão de dúzias no 2º trimestre de 2024, registrando um aumento de 9,1% em comparação com o 2º trimestre de 2023 e 5,0% em relação ao 1º trimestre de 2024.

Outro mercado que também cresceu foi o leite cru, que no 2º trimestre de 2024 totalizou 5,81 bilhões de litros, com um leve aumento de 0,4% em relação ao mesmo período de 2023, mas uma queda de 6,3% em comparação ao 1º trimestre de 2024. Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes registrou um aumento significativo de 17,0% em relação ao 2º trimestre de 2023, somando 10,08 milhões de peças, e um crescimento de 8,2% em relação ao 1º trimestre de 2024.

Fonte: IBGE, adaptado pela equipe FeedFood.

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