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Exportações de ovos crescem 24,2% em receita

Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br

Ao considerar produtos in natura e processados, as exportações brasileiras de ovos totalizaram 9,474 mil toneladas em 2022. Volume é 16,5% menor que o realizado no mesmo período do ano anterior, com 11,346 mil toneladas.

Como explica a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em receita, o resultado total das vendas do ano chegou a US$ 22,419 milhões, soma 24,2% superior ao registrado no mesmo período de 2021, com US$ 18,054 milhões. “É o melhor resultado registrado desde 2015”, afirma.

Ao que diz respeito somente ao mês de dezembro, as vendas da proteína alcançaram 431 toneladas, volume 82,7% menor que o registrado no mesmo mês de 2021, com 2,492 mil toneladas. A receita registrada no período chegou a US$ 1,296 milhão, número 67,5% menor que os US$ 3,991 milhões registrados em dezembro de 2021.

“Ao mesmo tempo em que não impactaram a oferta interna de produtos, as exportações de ovos no ano passado geraram divisas relevantes para o país, em um momento especialmente importante diante da alta histórica dos custos de produção. Neste contexto, a realização da Copa do Mundo gerou bons números para os embarques”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Entre os principais importadores, se encontram Emirados Árabes Unidos, Catar e Japão.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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