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Exportações de carnes registram segundo melhor desempenho em Santa Catarina

Durante o primeiro semestre de 2024, o volume atingiu 939,4 mil toneladas, com alta de 3,5%
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As exportações de carnes de Santa Catarina registraram um crescimento significativo durante o primeiro semestre de 2024, atingindo o segundo melhor desempenho na série histórica do estado.

Os embarques, considerando as proteínas de frangos, suínos, perus, patos, marrecos, bovinos e outros, totalizaram 939,4 mil toneladas, com alta de 3,5% em relação ao primeiro semestre do ano passado. 

Os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), mostram que em quantidade e receita, o volume é o segundo melhor resultado da série histórica desde 1997.

Segundo o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, o comportamento do mercado internacional tem afetado as receitas, mas mesmo assim tem aumentado a quantidade exportada e expandido os mercados externos.

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Os embarques totalizaram 939,4 mil toneladas, com alta de 3,5% em relação ao primeiro semestre do ano passado.  (Foto: reprodução)

“O aumento das exportações demonstra o compromisso de Santa Catarina com a sanidade e a qualidade da proteína animal que exporta e que tem sido uma prioridade do governador Jorginho Mello”, avaliou Valdir.

Em junho deste ano, as exportações de carnes do estado alcançaram 156 mil toneladas, equivalentes a um aumento de 2,8% na comparação com o mês de maio de 2024. Em receita, o estado registrou US$317 milhões em exportações no mesmo mês, com um aumento de 2% na mesma comparação.

No primeiro semestre, embora o aumento na quantidade exportada, houve uma redução no valor total. As receitas alcançaram US$1,89 bilhão, apresentando uma queda de 8% em relação ao mesmo período de 2023.

A redução nas receitas comparativas se deve a queda nos preços das carnes no mercado internacional durante o período analisado.

Fonte: SAA, adaptado pela equipe FeedFood.

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