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Exportações de carne angus certificada registram aumento de 7,8%

Foram comercializadas 1,3 mil toneladas durante o primeiro semestre de 2024
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As exportações de carne angus certificada apresentaram um crescimento de 7,8% no primeiro semestre de 2024. O aumento reflete a crescente demanda global por produtos de alta qualidade e a capacidade do Brasil em atender aos requisitos com eficiência.

Os destinos incluem China, Chile, Holanda e Arábia Saudita, que se destacam como os maiores compradores neste período. Além da abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Georgia. No total, foram comercializadas 1,3 mil toneladas.

De acordo com a Associação Brasileira de Angus, considerando apenas os produtos certificados embalados à vácuo, do total de 16,9 mil toneladas produzidas, 8% foram destinados ao mercado externo e 92% ficaram no País. 

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Os destinos incluem China, Chile, Holanda e Arábia Saudita, que se destacam como os maiores compradores neste período (Foto: reprodução)

“Assim como no exterior, cresce significativamente o interesse e a percepção do consumidor doméstico para essa fatia da carne premium”, pontuou a gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada Ana Doralina Menezes.

A raça Angus também teve um desempenho positivo, com um aumento de 13% nos abates, equivalentes a 226 mil cabeças. Já a produção alcançou 22,8 mil toneladas, entre industrializada e a vácuo, com um crescimento de 26% em relação ao período anterior.

Fonte: Associação Brasileira de Angus, adaptado pela equipe FeedFood.

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