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Exportação de ovos cresce 143,4% em 2021

Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br
Foto: reprodução

As exportações de ovos (in natura e processados) totalizaram 5,108 mil toneladas exportadas entre janeiro e maio deste ano. O volume, segundo levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), é 143,4% superior ao realizado no mesmo período de 2020, quando foram embarcadas 2,099 mil toneladas.

Um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apontou uma alta de 143,4% nas exportações de ovos (in natura e processados) entre os meses de janeiro e maio deste ano. Ao todo foram embarcadas 5,108 mil toneladas do produto.

A alta também foi significativa em receita, chegando a US$ 7,008 milhões, saldo 150,3% maior que o efetuado no mesmo período de 2020, com US$ 2,8 milhões.

Já no mês de maio, último da análise, foram exportadas 470 toneladas de ovos, número 42% superior ao quinto mês do ano passado, com 331 toneladas. No mesmo período, a receita das vendas chegou a US$ 797 mil este ano, número 50,1% superior ao registrado no quinto mês de 2020, com US$ 531 mil.

Principais destinos

Em relação aos destinos, os Emirados Árabes Unidos seguem em destaque. No acumulado do ano, o mercado saudita importou 3,750 mil toneladas, número 335,5% superior às 861 toneladas importadas no mesmo período de 2020. Outros destaques foram o Japão, com a importação de 178,8 toneladas nos cinco primeiros meses deste ano (+57,8%); e o Uruguai, com 157,5 toneladas no mesmo período (+2%).

“As vendas internacionais de ovos seguem impulsionadas pela retomada dos níveis de consumo do mercado dos Emirados Árabes Unidos, gerando divisas em um momento importante para as empresas do segmento, frente à forte elevação dos custos de produção no mercado internacional, com a alta do milho e do farelo de soja”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

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