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Embrapa propõe nova inspeção sanitária para frangos

Documento sugere modernização baseada em risco
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A Embrapa Suínos e Aves lançou um documento científico que sugere a aplicação de procedimentos de inspeção sanitária baseados em risco na cadeia produtiva de aves do Brasil. Este documento é uma resposta à solicitação do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), por meio do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), feita à Embrapa em 2014. Para atender a essa demanda, foi iniciado o projeto de “Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante mortem e post mortem aplicados em abatedouros-frigoríficos de frangos de corte com inspeção federal”.

O projeto conta com a participação de uma equipe da Embrapa Suínos e Aves e de especialistas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), da Universidade de São Paulo (USP), do Instituto Federal Catarinense (IFC) e da Universidade Federal da Fronteira Sul (IFFS). As equipes técnicas do Dipoa, Sipoas (Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal) e SIFs (Serviços de Inspeção Federal) também contribuíram, especialmente na etapa final de validação em abatedouros frigoríficos registrados no SIF.

O documento é composto por 27 capítulos, escritos por todos os colaboradores do projeto (Foto: reprodução)

A publicação é uma etapa fundamental do projeto, avaliando a coleta de dados e servindo de base para as fases subsequentes da pesquisa.

O documento completo pode ser acessado no site da Embrapa.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves, adaptado pela equipe FeedFood.

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