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Consumo da carne de peru registra alta de 17,8%

Ao todo, 69,8 mil toneladas do produto foram exportadas em 2023
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As vendas externas da carne de peru concluíram o último ano com um aumento de 17,8% no Brasil, correspondentes às 59,2 mil toneladas registradas anteriormente. Ao todo, 69,8 mil toneladas do produto foram exportadas em 2023.

Durante o ano passado, entre os meses de janeiro e dezembro, houve uma receita gerada no valor de 201 milhões de dólares, número representado por um crescimento de 6,2%, superior ao verificado em 2022, de US$189,3 milhões.

Segundo o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, as exportações de carne de peru têm mantido movimento ascendente nos últimos cinco anos, e ganhou especial impulso em 2023 com as vendas para a Europa e a África do Sul.

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Consumo da carne de peru registra alta de 17,8% (Foto: reprodução)

“A expectativa é que o ritmo se mantenha ao longo deste ano”, afirmou o presidente da entidade.

No mês de dezembro as vendas da carne foram de 4,2 mil toneladas contra 3,5 mil, 20,4% a mais que o enviado para o exterior anteriormente. Ainda na mesma comparação, a receita registrou 5,1% a menos que o total embarcado em dezembro de 2022, de US$8,9 milhões para US$8,4 milhões em 2023.

O México foi o maior importador da carne de peru do Brasil no último ano, com 16 mil toneladas, número 4% inferior em relação ao verificado no penúltimo ano. Seguido do fluxo positivo da África do Sul, com importações no volume de 12,9 mil toneladas e alta de 38%, e da União Europeia, com 10,8 mil toneladas e aumento de 239%.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe FeedFood.

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