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Alltech comemora 30 anos no Brasil

Segundo o presidente e CEO da companhia, os próximo 30 serão ainda melhores
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Foto: FeedFood

Wellington Torres, de Porto Feliz (SP)

Patricia@ciasullieditores.com.br

Atravessar oceanos em busca de novas oportunidades é o tipo de iniciativa para aqueles que acreditam na sinergia e no poder revolucionário do próprio trabalho, como é o caso da Alltech. Dos Estados Unidos para as mais diferentes regiões do planeta, a companhia familiar tem o Brasil como um de seus cases de maior sucesso ao comemorar, em 2023, 30 anos de operações.

“Nossa estadia no Brasil é um bom exemplo de expansão. No início, a ideia era ter um escritório e tentar novas possibilidades. Porém, contar com a produção local foi fundamental para o crescimento que observamos hoje. Para o meu pai, era importante que os mercados locais reagissem, e pudemos ver isso aqui”, celebra o presidente e CEO da empresa, Dr. Mark Lyons.

Fundada em 1980 pelo empresário e cientista irlandês Dr. Pearse Lyons, pai de Mark, a empresa é reconhecida mundialmente pelo oferecimento de soluções inovadoras e sustentáveis para o agronegócio. O propósito do grupo de Trabalhar juntos por um Planeta de Abundância™ é também seu diferencial, com a valorização de parcerias e foco em oferecer nutrição a todos, revitalizar economias locais e proteger os recursos naturais.

Atualmente em mais de 120 países e com um portfólio composto por aditivos, ingredientes especiais, suplementos, rações e biológicos, a Alltech é resultado da sinergia entre 5 mil funcionários e atende setores como agricultura, aquicultura, bovinocultura, equinocultura, suinocultura, avicultura e pet food.

“Toda nossa história e, neste momento, os 30 anos de Brasil, são prova de que a Alltech está colocando em prática a missão de Trabalhar juntos por um Planeta de Abundância™. O Brasil tem potencial não só de alimentar o mundo, mas também de ser o número um em termos de produção agrícola com matriz energética renovável, e isso é impressionante”, destaca Mark.

Como prova desse comprometimento, é no Brasil que se encontra a maior fábrica de fermentação de leveduras para nutrição animal e de plantas da empresa. O investimento, localizado em São Pedro do Ivaí, no Norte do Estado do Paraná, exporta produtos para mais de 80 países.

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Presidente e CEO da Alltech, Dr. Mark Lyons (Foto: FeedFood)

A unidade, com 270 funcionários, produz soluções à base de leveduras, como Mycosorb®, Bio-Mos®, Actigen®, Nupro® e Sel-PlexTM; ácidos orgânicos, como o Acid-Pak 4-Way®; nitrogênio não-proteico, como Optigen®; e outros blends. Em 2022, ela recebeu a certificação nível “A” do Selo Clima Paraná, oferecida pelo Governo do Estado. A condecoração é resultado de, voluntariamente, reduzir a pegada de carbono e aderir ao Registro Público Estadual de Emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) para combater as mudanças climáticas.

Mark ressalta que é por meio de tecnologias nutricionais respaldadas pela ciência que a empresa contribui para que os produtores produzam alimentos mais nutritivos e de forma cada vez mais sustentável. Para isso, a Alltech busca continuamente entregar soluções que promovem a otimização dos nutrientes na ração animal ao apoiar a saúde e o desempenho dos animais, ao mesmo tempo que reduz o impacto ambiental dentro e fora das porteiras.

A empresa conta com diferentes frentes de atuação em território nacional. A Alltech Crop Science, denominada de Improcrop no início de suas atividades no Brasil, em 2000, recebeu em 2012 a denominação atual. Já em 2016, foi lançada a fábrica da Alltech Crop Science em Uberlândia (MG), seguida pela transferência da sede do grupo em 2018, de Araucária para Maringá, no Paraná. Em 2019, o grupo adquiriu a Guabi, empresa responsável pela produção de rações de alta qualidade e premixes para diversas espécies, com quatro plantas. Até o momento, as ope- rações da Alltech no país incluem seis fábricas e 1.356 membros na equipe. “Hoje, o Brasil exporta para quase todas as partes do mundo. O País éuma potência no agronegócio”, afirma Mark.

Vale ressaltar que o aporte da empresa junto ao produtor brasileiro também está alinhado à boa relação com universidades, no financiamento e realização de estudos, assim como ocorre a Aliança de Pesquisa com a Agência Paulista de Tecnologias dos Agronegócios (APTA) e a parceria com o Governo do Estado de São Paulo, iniciada no mês de setembro deste ano, para construção do Centro de Ciência para o Desenvolvimento da Neutralidade Climática da Pecuária de Corte em Regiões Tropicais (NeuTroPec), em São José do Rio Preto. O projeto tem como objetivo atingir a neutralidade do carbono nos sistemas de criação de gado.

“Celebramos os primeiros 30 anos, mas já estamos pensando no futuro, nos próximos 30 anos, e nas oportunidades para continuar apoiando o agronegócio brasileiro e impactando positivamente as comunidades nas quais vivemos e trabalhamos”, reafirma o CEO.