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Conbrasul encerra 4ª edição com 360 participantes

Evento reuniu congressistas de várias partes do Brasil e, também, de outros países
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Natalia Ponse, de Gramado (RS)

natalia@ciasullieditores.com.br

Persistência foi a palavra-chave para a realização da 4ª edição da Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos. A cidade de Gramado (RS) recebeu mais de 360 congressistas, entre os dias 18 e 20 de junho, para uma programação que permeou demandas e principais tendências da avicultura de postura brasileira.

“Apesar dos desafios que estamos enfrentando atualmente, seja no mercado interno ou externo, como o fantasma da influenza aviária que nos assombra ou a situação econômica no Brasil, que não está muito estável; mesmo assim, temos consciência de que não podemos parar”, relata o presidente Executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e do Programa Ovos RS, José Eduardo dos Santos.

Nem a ameaça da H5N1 e nem o ciclone que atingiu o Rio Grande do Sul dias antes do início do evento foram páreos para a Conbrasul. “Mantivemos a realização da conferência, com um público considerável, e discussões fundamentais e estratégicas para o nosso setor”, define. 

Além da própria influenza aviária, a programação também discorreu sobre a sustentabilidade ambiental, as regras de crédito de carbono, os cases de empreendedorismo, um panorama do comércio de grãos e outros assuntos.

“Recebemos produtores que vieram do Amazonas, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina, além da Europa e Estados Unidos. É a complexidade deste evento que atrai produtores de todos os lugares”, diz Eduardo. 

Voltado às lideranças do setor produtivo e também de equipamentos, insumos e serviços, a Conbrasul já tem data marcada para a próxima edição: junho de 2025. “Traremos ainda mais assuntos e continuaremos mobilizando o setor, colocando-o em um patamar de valorização”, afirma o presidente da Asgav e finaliza: “Nossa proteína está atendendo a demanda da população brasileira e começa a atender ainda mais a demanda da população mundial. Assim continuaremos, mas, para isso, precisamos seguir com as discussões envolvendo especialistas e empreendedores”. 

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