A exportação de carne bovina é um dos carros-chefes do agronegócio brasileiro. Contudo, vertente enfrentava grande gargalo: o embargo chinês.
A situação, estendida há quatro meses, chegou ao final, como indica o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) à CNN Brasil. Informação foi compartilhada por meio de assessoria de imprensa nesta quarta-feira (15).
“A assessoria de imprensa da Pasta informou que não tem detalhes da decisão do governo chinês, mas especificou que foi informada de que as exportações ao país asiático voltaram ao normal, com a certificação e embarque da proteína animal”, explica o informativo.
Destaca-se que embargo tem como motim a detecção de dois casos da ‘doença da vaca louca’ em rebanhos nacionais. Neste cenário, como aponta levantamento da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o volume de exportações de carne bovina brasileira caiu 43% no mês de outubro quando comparado ao mesmo período de 2020.
Fonte: CNN Brasil, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Preços dos ovos apresentam recuo em São Paulo