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Agrotins contará com tecnologias da Embrapa

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De olho no futuro, uso de tecnologias alavanca aquicultura brasileira. Neste cenário, ferramentas sustentáveis, desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), estarão disponíveis na Agrotins 2021. Evento, totalmente on-line, ocorrerá de 15 a 18 de junho.

De acordo com a Embrapa, a abertura, em 15 de junho, a partir das 9h10, contará com o Presidente da Empresa, Celso Moretti, que também participará do Painel Resultados Alcançados e Perspectivas para o Plano ABC+ 2020-2030, às 11h15, com o secretário de Agricultura, Pecuária e Aquicultura, Jaime Café, o secretário de Política Agrícola, César Halum e o presidente do Ruraltins, Fabiano Piñero Miranda.

Entre as tecnologias que estarão disponíveis, o sistema/tecnologia de bioflocos (Biofloc Technology – BFT) ganha destaque. Ferramenta é considerada adequada e promissora para o desenvolvimento sustentável da aquicultura.

“É um processo agropecuário que disponibiliza informações sobre redução do teor proteico das rações para alimentação inicial de tilápia-do-nilo em sistema BFT, proporcionando redução no custo com a alimentação e manutenção da qualidade de água pelos produtores”, explica a Embrapa.

A Empresa também pontua que, os aditivos originados da levedura Saccharomyces cerevisiae e seus coprodutos, como a levedura autolisada e a parede celular da levedura, quando suplementados em rações para diversas espécies de peixes melhoram o desempenho e saúde dos animais. “Estes aditivos apresentam segurança para os peixes, meio ambiente e consumidor final”, encerra.

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Fonte: Embrapa, adaptado pela equipe feedfood.

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