A maior feira de alimentos e bebidas do Oriente Médio e uma das maiores do mundo foi realizada nesta semana em Dubai. A 29ª edição da Gulfood recebeu nos Emirados Árabes Unidos, por meio de uma parceria institucional firmada, uma delegação representando o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).
Segundo o secretário de Comércio e Relações Internacionais, Roberto Perosa, a feira foi extremamente positiva, com mais de 120 empresas brasileiras participantes conseguindo realizar vendas, o que contribui para o sucesso e desenvolvimento do interior do País.
“Isso facilita o escoamento da produção brasileira, abre novos mercados e traz oportunidades significativas aos nossos produtores”, pontuou Perosa, presente junto à delegação brasileira em seis pavilhões.
Entre os destaques do agronegócio brasileiro na feira, estavam as proteínas animais, em especial a carne de frango halal, produzida conforme os preceitos e tradições islâmicas, com expectativa de movimentar US$2,4 bilhões em negócios para o Brasil.
De acordo com especialistas, no momento, o País é o maior exportador mundial de carne halal e, a tendência é de que as exportações brasileiras para esse mercado continuem crescendo. Somente em 2023, o Brasil exportou para os Emirados Árabes US$2,33 bilhões, com a carne representando 54% do total comercializado.
A feira possui localização estratégica, visto que Dubai é um ponto de encontro internacional entre exportadores e importadores, especialmente dos países árabes, da Ásia e da África, mercados de extrema relevância para o agro brasileiro. Na ocasião, mais de 150 mil visitantes de todo o mundo passaram pelo local.
Os espaços foram organizados pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e entidades setoriais, como a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), reunindo aproximadamente 120 empresas brasileiras.
Fonte: A.I., adaptado pela equipe FeedFood.
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