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Aditivos nutricionais contribuem para redução de GEE

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A indústria de nutrição animal pode contribuir para a redução da emissão de carbono na atmosfera. E uma das formas para isso, conforme o especialista em Nutrição de Ruminantes da Vaccinar, Fernando Rossi Camilo, é por meio da utilização de aditivos nutricionais que melhoram a digestibilidade da dieta dos animais e aumentam a eficiência da produção, bem como diminuem as emissões de gases de efeito estufa.

“Atenta às necessidades do mercado e do meio ambiente, a Vaccinar é uma companhia que fabrica produtos que em sua formulação ajudam a diminuir a emissão de metano pelos bovinos”, observa o profissional.

O uso de aditivos (que atuam seletivamente em algumas bactérias ruminais), por exemplo, pode reduzir em até 15% a emissão de metano. “Além disso, o aumento da digestibilidade da dieta aumenta a produtividade do rebanho. Portanto, podemos produzir o mesmo volume de leite e/ou carne com menor número de animais”, diz.

O especialista também explica que os ionóforos, minerais de alta absorção e aditivos nutricionais específicos para cada fase da vida dos ruminantes, em conjunto, atuam melhorando a performance dos animais, tornando as cadeias de produção de carne e leite mais eficientes. 

O conceito HD utilizado nos produtos das linhas Tecnocorte HD e Tecnoleite HD agrega um arranjo nutricional formulados com utilização de aditivos e nutrientes combinados para melhorar a digestibilidade dos alimentos. “O Programa HD Vaccinar é baseado em modernos conceitos nutricionais para alto desempenho e sustentabilidade, respeitando o meio ambiente, resultado de grandes investimentos na área de Pesquisa e Desenvolvimento e elaborado em parceria com as mais renomadas instituições de pesquisa do País”, destaca. 

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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