No dia 26 de novembro de 2024, a cidade de Gramado (RS) sediará o tradicional Jantar do Galo, promovido pela Organização Avícola do Estado do Rio Grande do Sul (O.A.RS) e suas entidades membros, Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV) e Sindicato da Indústria de Produtos Avícolas no Estado do Rio Grande do Sul (SIPARGS). O evento especial contará com a entrega da 3ª Edição do Prêmio Talentos da Avicultura RS, que tem como objetivo valorizar empresas, empreendedores, produtores, técnicos e pesquisadores que se destacaram entre junho de 2021 e dezembro de 2022.
As inscrições para o prêmio ocorreram em setembro de 2023, mas devido ao alerta de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade, a entrega das premiações foi adiada para 2024. O prêmio está dividido em duas categorias: o Prêmio Inovação e Pesquisa Avícola, que reconhece avanços em sanidade, manejo, genética e nutrição; e o Prêmio Gestão Ambiental e Sustentabilidade, que destaca iniciativas voltadas para o impacto ambiental e programas sustentáveis no setor.
A escolha dos vencedores foi realizada por uma comissão de especialistas, entre eles, a doutora Sulivan Alves, diretora técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), responsável pela categoria Inovação e Pesquisa Avícola, e os especialistas Tiago Pereira Neto e Alexandre Batista Scheifler, que atuaram na categoria Gestão Ambiental e Sustentabilidade.
O Jantar do Galo também homenageará personalidades de destaque, como o Dr. Ricardo Neves Pereira, subsecretário adjunto da Receita Estadual do Rio Grande do Sul e o Dr. Rogério Kerber, presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do RS (FUNDESA), na categoria Personalidades Destaque da Avicultura Regional. No âmbito nacional, o senador Luis Carlos Heinze será homenageado por seus serviços prestados à avicultura nacional.
Fonte: ASGAV, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
BNDES destina R$ 2,2 bilhões ao Plano Safra 24/25
Brasil fortalece cooperação agrícola no BRICS
Agroinfluencer abre Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite