Um estudo da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) em parceria com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) projeta que a produção de alimentos crescerá anualmente 1,1%, enquanto a demanda aumentará 1,3% no mesmo período.
Essa disparidade preocupa, especialmente considerando que 2 bilhões de pessoas já vivem em situação de insegurança alimentar, segundo a ONU. Para enfrentar esse desafio, especialistas como Luís Schiavo, CEO da Naval Fertilizantes, destacam a necessidade de mais investimentos em inovação agrícola para aumentar a produtividade sem expandir áreas cultivadas.
Entre as estratégias apontadas estão o uso correto de fertilizantes, essencial para garantir a disponibilidade de nutrientes no solo, a agricultura de precisão, que otimiza recursos naturais e financeiros, e o uso de tecnologias como drones, que permitem monitorar grandes áreas e identificar problemas nas lavouras.
O planejamento global, focado na inovação, sustentabilidade e eficiência, será crucial para atender à crescente demanda por alimentos e garantir a segurança alimentar das futuras gerações.
Fonte: Naval Fertilizantes, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Semana positiva para exportações de carne suína brasileira
MPA e Senar promovem assistência técnica a aquicultores
O impacto da redução de antibióticos para garantir produtos de qualidade e suínos saudáveis