Revista FEED & FOOD | Digital

Setembro 2024 | 209

Revista Feed&Food | Setembro 2024 | Ed. 209

Mensagem da editora

SETOR COM SEDE DE CONHECIMENTO

Agosto foi um mês importante no calendário do agronegócio. No decorrer dele, eventos de grande relevância foram realizados, confirmando a busca constante do setor por conhecimento e inovação.
Ao longo do mês, nossa equipe teve a oportunidade de acompanhar de perto dois deles. O primeiro foi o Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs).

O encontro, agora multiproteínas, atraiu 30 mil visitantes esse ano, superando as expectativas da organização.

Foram três dias de muito networking e conhecimentos. Na cerimônia de abertura, os representantes destacaram a força do agronegócio brasileiro e seu papel fundamental na segurança alimentar global. Tudo isso graças ao profissionalismo dos produtores e o comprometimento de todos com a agenda sustentável.

Também estivemos em Chapecó (SC), realizando a cobertura do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS).

No total, o encontro reuniu cerca de 1.900 profissionais da atividade e foi uma edição finalizada com muito sucesso. Com uma abordagem técnico-científica, o evento passou por temas importantes como sanidade, nutrição, manejo e gestão de pessoas.

Sobre este último, Leandro Trindade, especialista com mais de 20 anos de experiência em liderança, engajamento e produtividade na suinocultura, trouxe uma análise profunda sobre as implicações dessa escassez para o futuro do setor, abordando tanto as causas quanto as possíveis soluções.

Os detalhes destes debates você acompanha ao longo da nossa edição, que conta também com um especial sobre o Dia do Médico-Veterinário. Nesta reportagem, reunimos profissionais de destaque na atividade para falar sobre a profissão pela ótica da indústria 4.0.
Boa leitura!

Valeria Campos
Editora

Confira também as outras edições da revista Feed&Food