Revista FEED & FOOD | Digital

Agosto 2023 | 196

Mensagem da editora

A conscientização crescente sobre questões sociais e ambientais tem transformado a forma como as empresas são percebidas. O propósito genuíno e o compromisso com a sustentabilidade emergem como fatores-chave para o sucesso.
Hoje, você não apenas compra de uma empresa, mas você alia-se a ela. Cada compra se torna uma contribuição para causas nobres.
Nesse contexto, as empresas desempenham um papel muito além de apenas provedoras de bens e serviços, mas como agentes de mudança positiva na sociedade.
E a relevância do propósito não se restringe apenas ao cliente, mas também impacta diretamente os colaboradores.
A busca por talentos e sua retenção é um desafio cada vez mais complexo. Sabemos que não basta oferecer um bom salário. Os profissionais anseiam por encontrar significado e propósito em suas carreiras, desejando pertencer a organizações que valorizam o bem-estar e o crescimento pessoal.
Empresas que promovem uma cultura organizacional saudável, incentivando o desenvolvimento profissional e pessoal de seus funcionários, colhem os frutos de uma equipe engajada e produtiva.
Desta forma, não restam dúvidas: a busca por um ambiente de trabalho positivo e inspirador deve ser uma prioridade para as empresas.
Não se trata aqui de uma ciência exata, mas há uma relação direta: quando os colaboradores percebem que fazem parte de algo maior, que suas ações estão alinhadas a um propósito nobre, sua motivação é elevada e sua dedicação se intensifica.
Em nossa era atual, o lucro está indissociavelmente ligado à sustentabilidade e ao impacto positivo na sociedade. Aproveitemos essa oportunidade para construir um mundo melhor por meio de empresas melhores, com propósito e engajamento.

João Paulo Monteiro
Editor

Confira também as outras edições da revista Feed&Food