No mês de abril, apesar dos preços permanecerem baixos na comparação com os obtidos anteriormente em 2022 e 2023, as exportações de carne bovina alcançaram um marco significativo, sendo a terceira melhor da história em volume.
Os embarques totais tiveram preços médios de US$4.185 por tonelada, enquanto no último ano os preços eram de US$4.444. Em relação ao volume, houve alta de 80%, de 140.475 toneladas em 2023 para 252.643 em 2024. Já a receita foi de US$624,2 milhões no ano passado para US$1,057 bilhão (+69%).
De acordo com dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), compilados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), esta foi a terceira melhor movimentação da história, só perdendo para novembro de 2023, com 256 mil toneladas e para o recorde de dezembro de 2023 com 282.514 toneladas.
No acumulado do quadrimestre, os preços médios caíram de US$4.503 em 2023 para US$4.075 em 2024. Já a receita foi de US$3,768 bilhões neste ano contra US$2,879 bilhões no ano passado (+31%), enquanto a movimentação foi de 924.821 toneladas (+45%) contra 639.293.
Contudo, durante o período analisado, a receita subiu somente 19,5%, de US$333 milhões para US$397,8 milhões em 2024, devido à queda dos preços médios de US$4.426 no último ano para US$2.965 neste ano.
Fonte: Abrafrigo, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Avanços do Plano Brasil Livre de PSC são apresentados em evento
Agro brasileiro registra maior valor de exportações em abril
Prejuízo à avicultura do RS passa dos R$ 180 milhões, veja mais números