Com o objetivo de promover uma alimentação saudável e nutritiva, a campanha lançada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) destaca os benefícios do consumo de carnes de aves e suínos nas grelhas, ressaltando a sua versatilidade e sabor quando preparadas na churrasqueira.
A ação da ABPA, em parceria com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), foi realizada no dia 20 de abril, em meio à ExpoChurrasco, em Porto Alegre (RS), às vésperas do Dia Nacional do Churrasco, comemorado nesta quarta-feira (24).
“Queremos despertar a criatividade do público para mais cortes de carnes suínas e de aves nos churrascos. Além da praticidade e do sabor que casam muito bem com as grelhas, são produtos acessíveis e que têm todo o potencial para ganhar ainda mais protagonismo”, destacou o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
A iniciativa busca estimular o consumo consciente e responsável de mais cortes de carne de frango e de carne suína que envolvam preparos na churrasqueira, destacando a qualidade e a segurança dos produtos brasileiros neste segmento.
Durante o evento, mais de 200 quilos de cortes de aves e suínos assados foram servidos, incluindo pratos especiais preparados sob a batuta do chef Marcelo Bortolon.
A promoção dos cortes para churrasco não encerrou com o evento. A partir das imagens registradas durante a ação, uma série de vídeos ilustrativos e informativos sobre cortes diferenciados para churrasco será divulgada nas redes sociais institucionais e de consumo da ABPA.
Fonte: ABPA, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Política Nacional do Agronegócio, importante para a cadeia de proteína animal
Brasil expande mercado com exportação de carne de frango para a Malásia
Fazenda da Toca recebe prêmio de Destaque Index 2024 no segmento ovos