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FeedFood promoverá debate sobre ESG e premiação de cases sustentáveis no Siavs 2024

O prêmio é considerado o Oscar da sustentabilidade no agronegócio
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Patrícia Bragante | patricia@dc7comunica.com.br

Antes chamado de Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura e, hoje, transformado em Salão Internacional de Proteína Animal com o adendo das demais atividades em seu escopo, o Siavs tem como uma de suas tradições a presença do Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca, prêmio considerado o Oscar da Sustentabilidade no Agronegócio, em sua programação oficial.

Criada em 2013, a premiação realizada pela FeedFood tem, por meio deste evento, um propósito claro: destacar empresas que incorporaram o conceito da sustentabilidade em seu dia a dia. A cada dois anos, organizações que demonstraram um compromisso real com a preservação do meio ambiente, a promoção do bem-estar social e o fortalecimento de suas práticas de governança corporativa recebem uma homenagem: o Troféu Curuca.

Troféu Curuca traz o Caapora e o Curupira como símbolos da proteção do meio ambiente (Foto: FeedFood)

O próprio nome “Curuca” carrega um significado profundo, enraizado na cultura Tupi-guarani. Nessa cultura, dois personagens – Caapora e Curupira – são conhecidos como os defensores do meio ambiente, da fauna e da flora. Curupira é o guardião da floresta e, de acordo com a lenda, protege a floresta contra as intensas derrubadas de árvores. Já Caapora é o protetor dos animais e costuma cavalgar pelas matas em cima de um cateto, punindo os caçadores de animais silvestres. Essas lendas estão unidas no Troféu Curuca de Sustentabilidade para fomentar a conscientização ambiental e inspirar ações sustentáveis.

“Na mesma época em que a FeedFood nasceu, o setor identificou que seria preciso produzir mais em razão do crescimento da população. Porém, como os nossos recursos são finitos, surgiu a necessidade de produzir mais utilizando a mesma área e os mesmos recursos, ou até menos. E isso só é possível por meio de ciência, tecnologia e estudo”, explica o CEO da editora responsável pela FeedFood, Diogo Ciasulli.

Ainda de acordo com ele, esse ajuste na produção também passou a englobar uma preocupação latente com o bem-estar animal. “Eles precisam ter uma vida digna, saudável, sem limitação a recursos como água ou comida”, diz e complementa: “Antes se falava somente em sustentabilidade, hoje, isso inclui bem-estar animal, onde entra o ESG”, complementa Diogo.

Assim como na edição de 2022 (foto), o Simpósio FeedFood abordará em 2024 temas pertinentes à sustentabilidade na produção de proteína animal (Foto: FeedFood)

Por isso, o “Environmental, Social, and Governance”, mais conhecido como ESG, é o tema da edição deste ano do Simpósio FeedFood. Estamos vivendo tempos em que a responsabilidade corporativa vai além dos lucros. As empresas que adotam abordagens sustentáveis não apenas prosperam nos negócios, mas também ajudam a moldar um mundo melhor para as gerações futuras.

Na ocasião, entre os presentes, estarão personalidades referência no setor, como o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, e o sócio diretor da Biomarketing, colunista da FeedFood e especialista em marketing do agronegócio, José Luiz Tejon.

“Convido todo o mercado para acompanhar mais uma edição do Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca, em um dos maiores eventos que reúne toda a cadeia de produção de proteína animal”, convoca Diogo.

Diogo Ciasulli convida para mais uma edição do Simpósio FeedFood (Foto: FeedFood)

O Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca terão início às 14h no dia 07 de agosto, na programação do Siavs 2024, no Anhembi Parque, em São Paulo. Para participar desta e outras palestras do evento, é preciso realizar a inscrição no site oficial.

O vencedor do Troféu Curuca de Sustentabilidade ganha um espaço na programação do Simpósio FeedFood para falar sobre o case premiado, além de receber uma matéria de duas páginas na edição especial de sustentabilidade da Revista FeedFood (dezembro) falando sobre o assunto.

Acompanhe mais informações sobre a programação do Simpósio FeedFood no nosso portal de notícias e em nossas redes sociais.

Osvaldo Ciasulli, fundador da FeedFood, conversa com os vencedores do Troféu Curuca da edição de 2022 (Foto: FeedFood)

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