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SUINOCULTURA

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Setor suinícola iniciou movimento de recuperação em 2023

Iniciativa se deve aos menores custos de produção e exportações recordes
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Foto: reprodução

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) informou nesta quinta-feira (28), que devido aos menores custos de produção e exportações de carne recordes, o setor suinícola iniciou um movimento de recuperação em 2023, após atravessar um longo período de prejuízos.

Desse modo, o poder de compra dos produtores também aumentou frente aos principais insumos utilizados na atividade: milho e farelo de soja.

Segundo o Cepea, as valorizações mais intensas do vivo foram observadas na região Sul do País, diante da menor oferta local de animais de produção independente, a qual os elevados custos que afetaram as margens do setor entre os anos de 2018 e 2022, fizeram com que os pequenos e médios produtores reduzissem os plantéis ou desistissem da atividade.

Ainda de acordo com os pesquisadores, para a carne suína, os frigoríficos relataram dificuldades em repassar as valorizações do animal vivo, diante da baixa liquidez no mercado doméstico durante a maior parte do ano corrente.

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Setor suinícola iniciou movimento de recuperação em 2023 (FOTO: REPRODUÇÃO)

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe FeedFood.

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