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BRF mantém posição de destaque no ranking FAIRR

Companhia obteve crescimento na nota geral em cinco pontos percentuais
Por feedfood
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A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, conquistou pela quinta vez consecutiva a 12ª colocação geral no Coller FAIRR Protein Producer Index 2023, rede colaborativa de investidores que avalia os riscos e oportunidades ESG (ambientais, sociais e de governança) das 60 principais empresas globais de capital abertas nas indústrias de proteína animal e laticínio.

A companhia obteve crescimento na nota geral em cinco pontos percentuais, de 48% em 2022 para 53% em 2023, com destaque para os pilares de Emissão de Gases de Efeito Estufa, Desmatamento e Biodiversidade, Uso e Escassez de Água e Governança de Sustentabilidade.

O Coller FAIRR, é constituído por gestores de investimentos que somam 70 trilhões de dólares em ativos globais, o índice considera a avaliação em dez critérios ESG: as emissões de gases de efeito estufa; o desmatamento e biodiversidade; o desperdício e poluição; os antibióticos; as condições de trabalho; o bem-estar animal; a segurança alimentar; o uso e escassez de água; a governança; e as proteínas alternativas.

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Rede colaborativa de investidores avalia os riscos e oportunidades ESG (FOTO: REPRODUÇÃO)

A diretora de Reputação e Sustentabilidade da BRF, Raquel Ogando, afirma que, “o aumento da nota geral no ranking reflete o consistente avanço da nossa agenda de sustentabilidade e da positiva governança da companhia sobre os temas envolvidos”.

Entre os destaques no ranking FAIRR está a conquista de 100% de rastreabilidade dos fornecedores de grãos da Amazônia e Cerrado, além do avanço de 45% para 75% dos indiretos em 2023.

Já em 2022, a redução também se destacou com 26% das emissões absolutas de gases de efeito estufa nos escopos 1 e 2, quando comparado ao ano-base, de 2019, e a redução de 4,29% no consumo de água por tonelada produzida em relação a 2020.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe FeedFood.

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