Em um trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e Ministério das Relações Exteriores (MRE), Singapura informou sua aprovação sanitária para a importação de crustáceos (como camarão e lagosta) e moluscos bivalves (como ostra e mexilhão) congelados do Brasil.
O certificado sanitário internacional vigente, agora renegociado, já permitia a exportação de pescados provenientes de pesca extrativa e de aquicultura. O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos, em torno de 22 kg de pescados em geral por ano.
Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescados, sobretudo de Malásia, China e Noruega. Desse volume, US$ 223 milhões corresponderam a crustáceos e US$ 115 milhões a moluscos.
Esse resultado soma-se à recente a abertura do mercado singapurense também para carne bovina e suína processadas do Brasil.
Fonte: MAPA, adaptado pela equipe FeedFood.
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