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Pecuária brasileira: Selo reconhece redução na emissão de metano  

Go Planet™ permite que produtores e processadores de carnes, leites e laticínios sejam reconhecidos por práticas sustentáveis  
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Foto: reprodução

De forma inovadora e alinhada às solicitações do mercado contemporâneo, selo permitirá que produtores e processadores de carnes, leites e laticínios sejam reconhecidos por adotarem práticas para mitigar a emissão de metano. O selo Go Planet™ é gerido pela FairFood.  

A iniciativa tem como objetivo contribuir para uma redução significativa e imediata da pegada de gases, assim como incentivar uma atividade cada vez mais sustentável e entregar mais transparência ao consumidor. 

O metano é responsável por quase um terço do aquecimento global em relação aos níveis pré-industriais, o que faz dele o segundo principal gás de efeito estufa. Como detalha a empresa, como justificativa para o projeto, no Brasil, a emissão resultante da ruminação é a principal fonte direta de gases de efeito estufa da agropecuária, representando 65% das emissões do setor. 

Como detalha diretora de Sustentabilidade da FairFood, Bruna Silper, “atualmente, 95% dos brasileiros preferem marcas que investem em sustentabilidade em seus processos produtivos”: “A certificação surge em um momento importante para ajudar o País na meta de redução de 30% na emissão de metano até 2030, além de ser uma aliada do pecuarista e atender a uma demanda da sociedade por produtos cada vez mais sustentáveis”. 

Para obter o selo, é necessário atender a uma série de requisitos na fazenda e na indústria como a suplementação dos animais com aditivo redutor de metano por um período mínimo, além de rastreabilidade e o correto monitoramento dos animais que o utilizam, passando por um acompanhamento periódico e sistematizado até a fabricação dos produtos finais. “O protocolo prevê uma análise rigorosa e isenta, que passa pela contratação e controle de auditorias independentes, monitoramento das propriedades participantes do programa, do bom uso do selo, bem como o apoio com informações, ajustes necessários e correta adequação”, explica Bruna.  

Fonte: AI, adaptado pela equipe FeedFood.

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