Atenta às necessidades do mercado produtivo, Minerva Foods dá início a novo ciclo de treinamentos focados em bem-estar animal. Iniciativa, baseada em sustentabilidade, aborda pecuaristas de diferentes regiões do Brasil.
O projeto, criado em 2021, em parceria com a BEA Consultoria, aproxima os participantes da importância do alinhamento aos cinco domínios do bem-estar animal, apresentando os impactos positivos que as boas práticas proporcionam aos bovinos e, consequentemente, ao produto final.
“Os treinamentos são focados em temas como comportamento, manejo racional, manejo pré-abate, boas práticas de vacinação, uso de bandeira como instrumento de trabalho, além de outras atividades e processos de rotina”, explica a empresa.
A primeira edição contou com a participação de 421 pessoas, entre pecuaristas e colaboradores, e mais de 200 horas de treinamentos teóricos e práticos, aplicados por uma equipe especializada. “Entre os resultados positivos das boas práticas adotadas, 40% dos pecuaristas que receberam treinamento relataram melhoria significativa no percentual de contusões nas carcaças”, afirma.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Indicador de Preços da Tilápia chega em nova região
Copa do mundo: 70% do frango consumido no Catar é brasileiro