Em início de um novo ciclo produtivo, Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP publica perspectiva sobre produção de ovos ao longo de 2023. Produção deve crescer pouco.
Como pontua o Cepea, com o poder de compra da maior parte da população brasileira ainda bastante fragilizado, a demanda por ovos tende a seguir aquecida em 2023. No entanto, o baixo crescimento econômico esperado para 2023 pode limitar a demanda por parte da indústria alimentícia por ovos processados.
“Do lado da oferta a produção brasileira de ovos para consumo pode registrar ligeiro aumento de 0,1% em relação ao esperado para 2022, podendo chegar a 3,2 bilhões de dúzias. Quanto aos preços, a expectativa é de alta. Além da oferta justa, os elevados custos de produção também podem sustentar – e/ou aumentar – os valores de negociação da proteína”, estima.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Indicador de Preços da Tilápia chega em nova região
Copa do mundo: 70% do frango consumido no Catar é brasileiro