Com objetivo de ressaltar a importância de um plano amostral para análises de micotoxinas, Polinutri publica artigo. Material reúne compilado de dados e normas sobre amostragem de alimentos.
“Nossa proposta com o material é elencar os procedimentos do plano de amostragem, para assim, garantir análises laboratoriais mais precisas”, explica a Gerente Técnica de Nutrição e Formulação de Suínos e autora do artigo, Natalia Yoko Sitanaka.
Entre os tópicos abordados pela profissional estão: a importância do programa amostral; instrumentos utilizados; estratégias de amostragem; instruções para amostragem adequada e cuidados com a amostra para uma análise laboratorial mais precisa.
“É essencial que eu aponte todos estes passos no artigo para mostrar, de fato, como se realiza uma amostragem correta, representativa e que gere resultados condizentes com a realidade”, completa Natalia.
A autora, considerando a importância do correto procedimento para coleta de amostras para análise de micotoxinas, de diz satisfeita em expor a existência ferramentas que auxiliam na padronização dos processos: “Felizmente há manuais disponíveis sobre padronização das amostragens, que também devem ser seguidos para se obter um melhor controle de micotoxinas”.
Os próximos artigos pautarão micotoxinas específicas e informações sobre seus efeitos na produção animal, assim como níveis de tolerância aceitos.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food.
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