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Embarques de carne de frango apresentam alta de 6%

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Ao considerar todos os produtos, entre in natura e processados, as exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 2,828 milhões de toneladas nos sete primeiros meses de 2022, como aponta levantamento realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Segundo a ABPA, número supera em 6% o total embarcado pelo país no mesmo período de 2021, com 2,668 milhões de toneladas. O resultado em dólares das exportações do ano alcançou US$ 5,620 bilhões, número 33,3% maior do que o registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 4,216 bilhões.

Ao analisar o mês de julho, os embarques da proteína totalizaram 405,3 mil toneladas, volume 4,5% menor que o total exportado no sétimo mês de 2021, com 424,4 mil toneladas.  Em receita, houve aumento de 20,7%, com US$ 892 milhões neste ano, contra US$ 739,2 milhões em 2021.

Entre os compradores, os Emirados Árabes Unidos assumiram, novamente, a liderança, com 37,8 mil toneladas exportadas em julho, número 11% superior ao alcançado no mesmo período de 2021. A China, no segundo posto, importou 37,5 mil toneladas (-40,5%). Em terceiro lugar, a Árabia Saudita importou 37,2 mil toneladas (+52,7%).  Outros destaques do mês foram Filipinas, com 21,8 mil toneladas (+16,1%), Coreia do Sul, com 18,8 mil toneladas (+79,4%) e Singapura, com 15,4 mil toneladas (+93,2%).

“O resultado confirma as expectativas da ABPA de manutenção das exportações em patamares acima de 400 mil toneladas mensais até o final do ano, mostrando a forte demanda global pelo produto brasileiro”, analisa u o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food. 

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