Em período do qual as pastagens começam a ficar deterioradas, Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA), da ESALQ – USP pontua maior atenção por qualidade e preço. Texto foi divulgado nesta quinta-feira (05).
Segundo o Cepea, “a oferta de animais para abate tende a crescer um pouco neste período, o que, por sua vez, pressiona as cotações da arroba”.
“De fato, a série do Cepea de 1995 a 2021 mostra que, em média, os valores da arroba recuam 2,5% entre abril e maio no mercado paulista (Indicador CEPEA/B3) – para esse cálculo, foram considerados os valores médios mensais deflacionados pelo IGP-DI março/22, explica o Centro de Estudos.
Na parcial de maio deste ano, a média do Indicador CEPEA/B3 está em R$ 333,38, soma praticamente estável frente à do mês anterior. Contudo, para os pesquisadores do Cepea, “este movimento pode se alterar em anos distintos e, também, em cada região do território nacional”.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
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