Os meses de setembro e outubro tiveram um recuo significativo no preço de bovinos, e nesta quarta-feira, 17, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) informou que o indicador do boi CEPEA/B3 (mercado paulista, à vista) voltou a subir em novembro.
Com fechamento de R$ 304,80 o avanço é de 18,6% no acumulado parcial do mês. Pesquisadores do Cepea indicam que, apesar de continuar suspenso os envios de carne para China, os valores da arroba têm sido impulsionados pela redução na oferta de bois pronto para o abate.
Os dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que a menor disponibilidade de animais ao longo deste ano justifica a queda de abate no País. Além disso, com o retorno das chuvas, pecuaristas que detêm animais são favorecidos pela melhora dos pastos.
Fonte: CEPEA, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Preços dos ovos apresentam recuo em São Paulo