Em novo reajuste, preço do ovo branco se aproxima de recorde nominal, como destaca o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.
Segundo o Cepea, “as cotações dos ovos brancos subiram pela segunda semana consecutiva, se aproximando do recorde nominal registrado em fevereiro”. Para os colaboradores, tal valorização foi influenciada pela oferta restrita de ovos maiores e pela maior demanda do consumidor final, devido ao recebimento dos salários no início do mês de outubro.
“Para retirada (FOB) em Bastos (SP), o preço da caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipo extra subiu 3,8% entre 30 de setembro e 7 de outubro, fechando a R$ 128,23 na quinta-feira, patamar próximo do recorde nominal, de R$ 131,70/cx, registrado em 19 de fevereiro”, afirma o Centro de Estudos.
No mesmo cenário, ao que se refere aos ovos vermelhos e apesar da alta na mesma proporção, os preços não se aproximaram do recorde. “Em Bastos, o ovo vermelho tipo extra fechou a R$ 134,41/cx no dia 7, alta de 3,7% em sete dias”, finaliza.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Produção feminina de churrasco veio para ficar