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Consumo per capita de ovo deve aumentar em 2021

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Em crescimento contínuo, consumo de ovos no Brasil, em uma década, passou de 148 unidades per capita anuais em 2010, para 251 unidades em 2020. Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em recente projeção, indica números ainda maiores.

De acordo com a ABPA, novas marcas históricas devem ocorrer ainda em 2021. “Consumo projetado para este ano deverá alcançar 255 unidades, com a produção anual superando 54,5 bilhões de unidades – ou o equivalente a 1.728 ovos por segundo”.

Para o presidente da Associação, Ricardo Santin, que também é presidente do Conselho de Administração do Instituto Ovos Brasil (IOB), fortes campanhas de esclarecimentos e a versatilidade do ovo mudaram o quadro de consumo da proteína, que foi especialmente impulsionado nos últimos anos graças à condição vantajosa de acesso em relação à outras proteínas.

“Os últimos dois anos foram marcantes para os produtores de ovos, que viram o Brasil superar a média global de consumo do ovo, que é de 230 unidades anuais.  É o rompimento de um paradigma do produto, que sempre foi popular, mas que agora é, de fato, amplamente consumido no País”, avalia. Projeção para o próximo ano é de 262 unidades anuais.

Cenário atual:

“Temos enfrentado fortes altas de custos de produção e o cenário produtivo não é favorável do ponto de vista competitivo.  Mas o custo elevado de outras proteínas coloca o ovo em uma situação vantajosa, reforçado pela posição que a proteína assumiu na percepção do consumidor em relação à saudabilidade do produto.  O ovo não é só um produto versátil, popular e gourmet ao mesmo tempo.  Ele agora assumiu, definitivamente, uma posição estratégica para a segurança alimentar do país”, destaca o presidente.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

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