A 5ª Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos (Conbrasul Ovos 2025) será realizada de 1º a 3 de junho em Gramado, no Rio Grande do Sul, reunindo cerca de 500 líderes e representantes do setor avícola. O evento, promovido pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), abordará temas essenciais para a indústria de ovos, como qualidade do ovo, biossegurança, inovações tecnológicas, sustentabilidade e os impactos do cenário econômico global no agronegócio brasileiro. A programação foi divulgada e promete um evento recheado de discussões pertinentes para o futuro do setor.
José Eduardo dos Santos, presidente executivo da Asgav e organizador da conferência, antecipou que a edição deste ano será voltada para os desafios mais urgentes da produção, industrialização e comercialização de ovos. “A edição deste ano vai discutir os assuntos mais urgentes da produção, industrialização e comercialização de ovos no mundo e seus impactos para o produtor brasileiro”, afirmou Santos. A novidade será a continuidade da Conbrasiltec Ovos, um evento técnico que, na edição anterior, foi muito bem recebido pelos participantes.
Com uma programação abrangente, a Conbrasul Ovos 2025 contará com painéis sobre saúde animal, biossegurança, qualidade do ovo e sustentabilidade. A Conbrasiltec Ovos, que acontece no primeiro dia, 1º de junho, dará início à capacitação com temas relevantes como a evolução da indústria de ovos e estratégias de saúde para aves. Um dos destaques será o painel sobre o grau de expansão da influenza aviária nas Américas e as melhores práticas de biossegurança para a produção. Além disso, os participantes terão a oportunidade de conhecer soluções inovadoras para a nutrição das aves e otimização dos processos de produção.

Na segunda-feira, 2 de junho, a programação magna se inicia com uma Sessão de Economia e Suprimentos, que discutirá as perspectivas econômicas para o Brasil e o mundo, com foco no impacto para o agronegócio. O cenário da produção de ovos no Brasil também será abordado, incluindo projeções e desafios. Já à tarde, o evento contará com a Sessão Sanidade e Negócios, que vai explorar ações estratégicas para expandir os mercados de exportação de ovos, além de discutir as implicações sanitárias para a indústria em caso de surtos de doenças como a influenza aviária.
O último dia, 3 de junho, trará a Sessão Marketing e Comunicação, que focará em ações para promover o consumo de ovos e compartilhar casos de sucesso da indústria, como o do restaurante “Contém Ovo” de Florianópolis. Para encerrar, a programação magna discutirá as perspectivas, desafios e inovações no mundo do ovo, com ênfase na manutenção do status sanitário do Brasil e nas possíveis soluções para os desafios sanitários, ambientais e de mercado que afetam a indústria. O evento promete ser uma plataforma crucial para o fortalecimento da avicultura no Brasil e no mundo.
Fonte: Asgav, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM
Restaurante e Delivery que valoriza o ovo como protagonista será destaque na 5ª CONBRASUL OVOS 2025
Conbrasul Ovos 2025 anuncia novos benefícios para patrocinadores