Publicidade
ARTIGO

Conteúdo

Um compromisso sólido com a sustentabilidade

Pamplona alimentos adota práticas inovadoras que integram responsabilidade ambiental, bem-estar animal e eficiência produtiva para um futuro sustentável
Por Equipe Feed&Food

Glaucia Bezerra | glaucia@dc7comunica.com.br

Foi com esse modo de olhar da Irani Pamplona Peters, que a sustentabilidade se consolidou como um fator primordial na produção da Pamplona Alimentos. Com ações que vão além do convencional, a empresa molda um modelo produtivo que respeita o meio ambiente e promove a preservação dos recursos naturais, adotando estratégias para gerenciar a água, tratar resíduos e reduzir emissões, refletindo um compromisso real com a conservação ambiental.

A diretora-presidente da Pamplona destaca que a empresa investe em programas de capacitação e treinamentos para produtores e colaboradores das granjas, abrangendo temas como gestão ambiental e tecnologias de manejo de biofertilizantes. Em 2024, 50 propriedades integradas participaram desses programas, que também incentivam a adoção de sistemas de energia renovável, como painéis fotovoltaicos e biodigestores. Além disso, a utilização de lenha proveniente de reflorestamentos ajuda a reduzir o uso de combustíveis fósseis e suas emissões.

A Pamplona também se preocupou com a gestão das emissões atmosféricas, com 2023 marcando o primeiro ano em que as emissões das granjas próprias foram mensuradas. Essa ação permitiu à empresa compreender a proporção dessas emissões e buscar soluções mais eficazes. A inclusão de enzimas nutricionais na alimentação dos suínos, como fitases, proteases e carboidrases, resultou em maior eficiência alimentar e, consequentemente, menor emissão de gases de efeito estufa.

Você pode ler a reportagem “Um compromisso sólido com a sustentabilidade”, na íntegra e sem custo, acessando a página 42 da edição de dezembro (nº 212) da Revista Feed&Food

LEIA NA REVISTA FEEDFOOD:

De minas para o mundo: a história de sucesso da Avivar

Um tour de muitos aprendizados

“É preciso posicionar o Brasil como uma potência agroambiental”