Por Camila Santos, de Toledo (PR) I camila@dc7comunica.com.br
A FeedFood segue com a cobertura da Abraves (PR) 2025, realizada em Toledo (PR). Na manhã de hoje, 13 de março, conversamos com Ton Kramer, consultor técnico da associação, sobre a programação e os destaques do evento. Segundo ele, o primeiro dia do 19º Encontro Técnico Regional do evento reuniu mais de 600 participantes e contou com discussões sobre o mercado e desafios da suinocultura. “Ontem tivemos um dia extraordinário, com a presença de personalidades importantes na área política pela manhã e um painel técnico no período da tarde, abordando problemas respiratórios na suinocultura nacional”, afirmou.
A programação segue com temas estratégicos. “Hoje temos mais dois painéis inovadores, discutindo manejo e ambiente sob perspectivas científicas e aplicadas. No período da tarde, trataremos de outro desafio importante: a mortalidade e a longevidade de porcas, focando na produtividade”, explicou Kramer. As discussões têm como objetivo promover soluções para avançar no setor.
A organização do congresso também investiu na presença de palestrantes internacionais para ampliar o debate. “A suinocultura brasileira é referência mundial, e a qualidade técnica dos nossos profissionais é reconhecida globalmente. Trazer especialistas de institutos de pesquisa, como da Iowa State University, possibilita uma troca de conhecimento essencial para compararmos a realidade norte-americana e aplicá-la à nossa”, destacou Kramer.
Para 2026, a Abraves planeja novidades. “Nossa vigésima edição será em 2026, mantendo a qualidade técnica do evento. Mas, antes disso, teremos o Congresso Nacional da ABRAVES, em outubro, reunindo todas as regionais em Belo Horizonte. Será uma grande oportunidade para discutir a suinocultura brasileira em um evento de ampla abrangência”, concluiu.
A FeedFood segue acompanhando o evento e trazendo as principais novidades para os leitores.
LEIA TAMBÉM
Resumo da Manhã – Segundo Dia do XIX Encontro Regional da ABRAVES PR 2025
Abraves 2025 destaca discussões essenciais para a suinocultura
Higiene e Diagnóstico na Suinocultura: os destaques da tarde no primeiro dia da Abraves-PR