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Sindirações anuncia agenda de cursos para agosto e setembro

A programação será voltada para os profissionais que atuam na produção e no controle de qualidade da cadeia produtiva de alimentação animal
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Foto: reprodução

O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) divulgou a agenda de cursos para os meses de agosto e setembro com o objetivo de atualizar conhecimentos e aprimorar habilidades dos profissionais da área.

A programação, voltada para gestores, supervisores e colaboradores que atuam na produção e no controle de qualidade da cadeia produtiva de alimentação animal, traz quatro cursos online.

Entre as capacitações estão as seguintes: Boas Práticas de Fabricação (BPF), de 5 a 8 de agosto; Utilização de Medicamentos na Alimentação Animal, dia 19 de agosto; Assuntos Regulatórios, de 19 a 21 de agosto; e Versão Codex Alimentarius (APPCC) 2020, de 02 a 05 de setembro.

Com duração de quatro dias, o curso de BPF trata a segurança alimentar, desde a preparação das fábricas até auditorias do sistema, abrangendo práticas eficazes para assegurar a qualidade dos alimentos para os animais e melhorar a satisfação do cliente.

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Entre as capacitações estão as seguintes: BPF; Utilização de Medicamentos na Alimentação Animal; Assuntos Regulatórios; e APPCC 2020 (Foto: reprodução)

Já o de Utilização de Medicamentos na Alimentação Animal, com duração de um dia, aborda a prevenção da contaminação cruzada com medicamentos, incluindo limpeza, homogeneidade da mistura, controle de processo e normas do setor para garantir a segurança dos alimentos.

Por outro lado, o curso de Assuntos Regulatórios, com 12 horas de duração, oferece uma introdução abrangente para profissionais aprofundarem os conhecimentos com registro e pós-registro de produtos para alimentação animal, além de aspectos regulatórios sobre qualidade, comércio exterior e tendências do setor.

E, por fim, o curso de Appcc, com 15 vagas por turma, baseado na mais recente publicação do Codex Alimentarius, foca na avaliação de perigos e na implementação de sistemas de controle ao longo da cadeia alimentar. Além de auxiliar na identificação de situações em que as Boas Práticas de Fabricação podem não ser suficientes para assegurar a segurança dos alimentos.

Fonte: Sindirações, adaptado pela equipe FeedFood.

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