Com a crescente demanda por alternativas mais sustentáveis, o tema central do Salão Internacional de Proteína Animal deste ano (Siavs 2024) engloba questões importantes para a agropecuária, como a produção responsável, a redução do impacto ambiental e a inovação tecnológica.
A temática escolhida para esta edição é “Proteínas sustentáveis: aliando competitividade e segurança alimentar”, com o intuito de pautar um planejamento estratégico junto às empresas produtoras e exportadoras da cadeia de proteína animal.
O evento será realizado entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP). As inscrições para os interessados em participar da programação de palestras do SIAVS já estão abertas.
De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o Siavs entrou em uma nova fase com a adesão das agroindústrias de carne bovina e de peixes de cultivo.
“A ABPA buscará construir a pauta que norteará as decisões e o planejamento das agroindústrias destes setores e das cadeias de aves, suínos e ovos. São tópicos que contemplam e reconhecem a relevância e o impacto econômico e social destas cadeias produtivas, que são fundamentais para o Brasil”, pontua Santin.
Ainda segundo o presidente, o Siavs 2024 reunirá líderes, empresários e demais elos da cadeia produtiva em um palco de debates técnicos e conjunturais sobre o futuro de curto, médio e longo prazo para a sustentabilidade setorial.
Durante os três dias do evento, serão realizados painéis que contarão com a participação de todos os elos da cadeia produtiva, incluindo a presença de gestores das maiores agroindústrias, pesquisadores de reconhecimento internacional, lideranças políticas e institucionais.
Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e Troféu Curuca
Antes chamado de Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura e, hoje, transformado em Salão Internacional de Proteína Animal com o adendo das demais atividades em seu escopo, o Siavs tem como uma de suas tradições a presença do Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca, prêmio considerado o Oscar da Sustentabilidade no Agronegócio, em sua programação oficial.
No tema deste ano do simpósio, vamos abordar o ESG. Estamos vivendo tempos em que a responsabilidade corporativa vai além dos lucros. As empresas que adotam abordagens sustentáveis não apenas prosperam nos negócios, mas também ajudam a moldar um mundo melhor para as gerações futuras.
Na ocasião, entre os presentes, estarão personalidades referência no setor, como o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, e o sócio diretor da Biomarketing, colunista da FeedFood e especialista em marketing do agronegócio, José Luiz Tejon.
O Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca terão início às 14h no dia 07 de agosto, dentro da programação do Siavs 2024, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP).
Fonte: ABPA, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
24º SBSA apresenta estratégias contra a gripe aviária