O Comitê Organizador do OVUM 2024 divulgou a programação oficial do congresso, realizado de 12 a 15 de novembro de 2024, no Centro de Convenções de Punta del Este, no Uruguai. Este evento, considerado um dos maiores da avicultura latino-americana, começará com a cerimônia de abertura na noite de terça-feira, 12 de novembro, seguido por três dias de conferências e uma exposição comercial.
As inscrições para o OVUM 2024 estão abertas e incluem quatro categorias:
- Participante em geral – congresso e exposição: três almoços, cinco coffee breaks, três atividades sociais, traslados entre o alojamento oficial e o centro de convenções, e acesso às palestras com tradução simultânea;
- Participante somente exposição: três almoços, cinco coffee breaks, coquetel de inauguração, e traslados entre o alojamento oficial e o centro de convenções;
- Acompanhante: três almoços, cinco coffee breaks, três atividades sociais, e traslados entre o alojamento oficial e o centro de convenções; e
- Estudante do exterior: três almoços, cinco coffee breaks, coquetel de inauguração, traslados entre o alojamento oficial e o centro de convenções, e acesso às palestras com tradução simultânea.
Durante a inscrição, também é possível reservar o alojamento oficial e o traslado entre o aeroporto (Montevidéu ou Punta del Este) e o hotel escolhido. Reservas feitas por meio da página oficial do evento terão desconto promocional e garantia de traslado para qualquer horário de chegada do voo.
Programação completa
As sessões plenárias abordarão temas como “Avicultura latino-americana que alimenta o mundo”, “Consumidor avícola: tendências no consumo de proteínas” e “Uma indústria sustentável que olha para o futuro”. Também haverá uma palestra motivacional com um orador especial, a ser revelado mais próximo ao evento.
No segmento empresarial, os temas incluirão perspectivas globais do setor, liderança, uso estratégico de dados, recursos humanos, exportações e sustentabilidade. Nas sessões de saúde, serão abordados assuntos como saúde intestinal, salmonela, influenza aviária, antibióticos, doença de Newcastle, biossegurança e estratégias de controle sanitário.
As palestras de nutrição tratarão da disponibilidade de alimentos, insumos, desempenho, transtornos digestivos, resposta imune e nutrigenômica. Já as sessões de manejo discutirão climatização, manejo de frangos de corte, genética, incubação, bem-estar animal, melhoramento genético e manejo sustentável.
O evento começará com uma recepção de boas-vindas e duas sessões plenárias, seguidas por atividades em quatro salas paralelas: Empresarial, Saúde, Nutrição e Manejo. Cada sala oferecerá quatro palestras de 40 minutos, com intervalos de 20 minutos para coffee break. Serão mais de 50 palestras ministradas por especialistas de renome mundial.
A exposição comercial estará aberta de quarta-feira, 13 de novembro, a sexta-feira, 15 de novembro, das 10h às 19h.
Fonte: OVUM, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Reunião do G20 aprova medidas para impulsionar a pesca e aquicultura
Nova coluna na Revista FeedFood: Agro Inovação
Você comeria? Pesquisadores desenvolvem embutidos com carne de tilápia