Nos últimos anos, à medida que os produtores direcionam seus investimentos para a adoção de tecnologias inovadoras, se observou uma tendência positiva no setor de produção animal.
A Kemin, empresa global em fabricação de ingredientes, se destacou com soluções que atendem às necessidades tanto dos produtores quanto dos animais, considerando que até 2050, a previsão para a população global é de nove bilhões de pessoas.
Nesse cenário, o consumo de proteína animal está projetado para aumentar em dois terços em relação aos níveis atuais. O crescimento deve ser impulsionado pelo aumento da renda, alimentado por uma demanda crescente da proteína.
A Kemin, por sua vez, concentra todos os esforços no desenvolvimento de produtos que além de contribuírem para a lucratividade do negócio, também promovem a saúde dos animais, proporcionando maiores benefícios nutricionais.
Como uma tecnologia inteligente baseada em ciência, os aditivos podem auxiliar quando os desafios econômicos e as demandas do mercado externo influenciarem negativamente os custos dos ingredientes.
Os aditivos podem aumentar a disponibilidade de nutrientes para os animais, melhorar a capacidade de absorção no intestino, promover a integridade intestinal e até mesmo reduzir os efeitos do estresse.
Um dos maiores custos da nutrição animal está relacionado aos ingredientes que fornecem energia, como gorduras e óleos, no qual os aditivos desempenham um papel essencial.
Fonte: Kemin, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Brasil aguarda veredito japonês sobre controle de gripe aviária
Avanço da IA no agronegócio: CEOs vislumbram maior eficiência
Eucalipto tem papel vital na absorção de grandes quantidades de carbono